Inglaterra 2-1 Colombia: Las esperanzas de Colombia en el Mundial se desvanecen tras caer en cuartos de final

Read this article in English here

Las Leonas inglesas se verían obligadas a disputar su encuentro de cuartos de final contra Colombia sin Lauren James, ya que la estrella del Chelsea ha sido sancionada con dos partidos por juego brusco grave. Su ausencia deja espacio para que Ella Toone regrese a la alineación titular, mientras las jugadoras de Sarina Wiegman se preparan para enfrentarse al equipo revelación del torneo hasta la fecha.

ENG: Earps; Greenwood, Bright, Carter; Daly, Walsh, Stanway, Bronze; Toone, Hemp, Russo

COL: Pérez; Vanessa, D Árias, Carabalí, C Arias; Bedoya, Ospina; Caicedo, Santos, Esme; Ramírez

Como era de esperar, las Cafeteras empezaron este choque de cuartos de final mostrando su naturaleza física, pero las Leonas siguieron avanzando gracias a su resuelta defensa, que forzó dos tempranas ocasiones. Lauren Hemp y Alessia Russo vieron cómo la zaga colombiana bloqueaba sus disparos, aunque la bandera del fuera de juego no tardó en levantarse.

Otra oportunidad de oro para Inglaterra se presentó justo antes de la media hora de juego, cuando un saque de esquina botado por Alex Greenwood se paseó por el área y encontró a Georgia Stanway esperando en el segundo palo. El balón que envió al área encontró a Rachel Daly, pero la estrella del Aston Villa sólo pudo rematar de cabeza directamente a las manos de Catalina Pérez.

Sin embargo, a medida que avanzaba el periodo, las colombianas empezaron a imponer su dominio. La siempre impresionante Linda Caicedo bailó entre la defensa inglesa, aunque su disparo desde dentro del área fue recogido con facilidad por Mary Earps.

Las Cafeteras convirtieron esas últimas ocasiones en el primer gol del partido minutos antes del descanso, cuando Leicy Santos se deshizo de Rachel Daly por la banda derecha antes de enviar un balón al área. Lo que parecía un centro en profundidad pilló desprevenida a Mary Earps, y el balón flotó por encima de la guardameta y se introdujo en el fondo de las mallas para poner a Inglaterra realmente bajo palos.

Inglaterra aprovechó los seis minutos adicionales de tiempo añadido para empatar a pocos segundos del final de la primera parte, tras un barullo en el área. El disparo inicial de Alessia Russo desde corta distancia pareció ser sofocado por Catalina Pérez, aunque la guardameta no logró agarrar el balón con suficiente fuerza, lo que permitió a Lauren Hemp anotar el importantísimo gol del empate que, sin duda, definiría la charla de Sarina Wiegman en el descanso.

Embed from Getty Images Embed from Getty Images

A punto de cumplirse la hora de juego, un lanzamiento de falta desde la izquierda volvió a suponer una amenaza para la defensa colombiana, y Georgia Stanway optó por pasar el balón por la banda a Lauren Hemp. La estrella del Manchester City intentó centrar al área, pero Catalina Pérez se lució para evitar el peligro y despejar el balón.

Cinco minutos más tarde, las Leonas lograron el segundo gol, obra de Alessia Russo. La nueva delantera del Arsenal, que había desempeñado un papel decisivo en el gol del empate inglés, volvió a intervenir con un remate cruzado que se coló por la escuadra tras un buen pase de Georgia Stanway.

Pero las colombianas no se rendirían tan fácilmente, y un disparo lejano de Lorena Bedoya obligó a Mary Earps a realizar una sensacional parada para mantener la ventaja de Inglaterra. En un saque de esquina, la centrocampista volvió a rematar, aunque esta vez por encima del travesaño.

Colombia seguía desesperada en su búsqueda del empate, con Leicy Santos lanzándose por la banda izquierda antes de intentar centrar al área. Mille Bright estaba perfectamente colocada para rechazar la ocasión, permitiendo a Inglaterra un respiro momentáneo ante el incesante ataque colombiano.

La presión colombiana parecía no tener límites, y las Cafeteras siguieron poniendo a prueba a las Leonas durante los últimos ocho minutos del tiempo añadido, aunque Linda Caicedo envió su mejor disparo por encima del larguero.

A pesar de verse por detrás en el marcador tras el sensacional gol de Leicy Santos en la primera parte, las inglesas de Sarina Wiegman fueron capaces de rescatar un tanto en los últimos compases del primer tiempo, y Alessia Russo adelantó a las Leonas en la segunda mitad. Con el pitido final, las esperanzas de Colombia de dar otra monumental campanada se hicieron añicos, y es Inglaterra la que avanza a semifinales. El miércoles se enfrentará a Australia.